当前位置:新闻首页  中驅逐記者再批美國務卿 網狂酸:你們懂什麼是言論自由?

中驅逐記者再批美國務卿 網狂酸:你們懂什麼是言論自由?-雍正皇帝怎么死的

2020年02月21日 14:29:59 来源:中驅逐記者再批美國務卿 網狂酸:你們懂什麼是言論自由? 编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件

中驅逐記者再批美國務卿 網狂酸:你們懂什麼是言論自由?

中驅逐記者再批美國務卿 網狂酸:你們懂什麼是言論自由?

政治中心/綜合報導日前《華爾街日報》拒絕下架批評中國的文章,而被中國吊銷駐北京記者證。對此,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)呼籲應尊重新聞自由,指責中國的行為。但中國外交部發言人耿爽昨(20日)反擊表示,難道公然侮辱一個國家和民族,就是美國所謂的言論自由嗎?對此,網友紛紛在中國外交部官方推特表示,你們獨裁政權不懂什麼是自由。▲中國外交部發言人耿爽。(圖/資料圖)耿爽昨日主持例行記者會,回應蓬佩奧19日發表譴責中國的言論。他認為這不是言論自由問題,而是《華爾街日報》發表出攻擊、抹黑中國的文章,且公然使用具有種族歧視色彩的標題,這不僅違背客觀事實,也違反職業道德,引起中國社會撻伐,理應遭國際社會的譴責。耿爽反擊蓬佩奧表示,「發表公然侮辱一個國家和民族的歧視性文章,且拒絕承認錯誤、不道歉,就是美方所謂的言論自由嗎?」而中國外交部官方推特也表示譴責,並標註美國國務院與《華爾街日報》,但網友不以為然,紛紛留言「我為你們不懂自由感到難過」、「顯然你並不了解自由的定義」、「我才不相信你們是言論自由方面的專家。」 

友情链接: